ジャアっとやらないカレーきのこ

カレーきのこ

材料(4人分)
材料名 使用量
  米粉カレー 大さじ3~4(約30~40g)  
  お好きなきのこ数種類 約300g(写真はヒラタケ、マイタケ、シメジを使用)  
  もやし 3分の2袋~半袋(約100~150g)  
 

2倍濃縮のめんつゆ

大さじ1(15ml)  
  とけるチーズ 150g~200g(お好み)  
  ベーコン 適量(お好み)  





作り方(約20分)
(1) フライパンに広めにアルミホイルを敷き、もやし・ほぐしたキノコの順に重ねます。ベーコンを入れるときはこの上に重ねます。
(2) めんつゆを流し入れ、米粉カレーをふりかけます。チーズを上に乗せホイルを包むように閉じます。
(3) フライパンに蓋をして、中火で4~5分加熱したら完成です!(ホイルを開けるときは火傷に注意してください。)
チーズとカレーがよくからむように、よく混ぜてからお召し上がりください。