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影の主役、カレーの薬味たち

今回はカレーの味にアクセントをつける影の主役、薬味についてご紹介したいと思います。

【ピクルス】
さっぱりとした酸味がカレーによく合います。
きゅうりが一般的ですが、他にもたまねぎやキャベツ等、様々な種類のピクルスがあります。

【ヨーグルト・チーズ】
これらの乳製品はカレーの辛味を和らげ、まろやかな味わいにしてくれます。
チーズをカレーの上にのせてオーブンで焼けば簡単に焼きカレーができあがり!
とっても美味しいですよ!

【チャツネ】
チャツネとはフルーツやスパイスを合わせて煮込んだジャムのようなものです。
カレーにフルーツの酸味やスパイスの辛味が追加され、うま味とまろやかさ、深みが出るようになります。
チャツネは薬味としてはもちろん、カレーの具を煮込む時に入れると野菜にも味が良く染み渡り美味しくなります。
コラム

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