照り焼きチキン

照り焼きチキン

材料(2人分)
材料名 使用量
  マースチャツネ 大さじ2(約26g)  
  鶏もも肉 1枚(約300g)  
  しょうゆ 大さじ1(約18g)  
  大さじ2(約30g)  
  炒りゴマ 大さじ1(約9g)  
  すりニンニク 小さじ1(約4g)  
  サラダ油 適量  





作り方(約10分:漬け込み時間を除く)
(1) 鶏もも肉を一口大に切ります。
(2) ビニール袋に1.の鶏肉と残りの材料を入れ揉みこみ、冷蔵庫の中で15分ほど漬け込みます。
(漬け込み時間無しでも美味しく作れます。)
(3) 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止め、香り薫るカレールウを溶かし、再び弱火で10分程度煮込んだら完成です。
(3) 熱したフライパンにサラダ油をひき、2.の鶏肉とタレを入れ、
フタをしながら中火で鶏肉の両面をしっかり焼きます。
(4) 鶏肉に火が通ったらフタをとり、タレが少し煮詰まったところで火をとめたら完成です。

 

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