ミートパイ

ミートパイ

材料(8個分)
材料名 使用量
  マースチャツネ 大さじ4(約50g)  
  牛挽き肉 100g  
  玉ねぎ 1/2個(約100g)  
  塩コショウ 小さじ1(約5g)  
  サラダ油 大さじ1/2(約6g)  
  冷凍パイシート 2枚(1枚100gのもの)  
  卵黄 1個  





作り方
(1) 玉ねぎをみじん切りにします。
パイシートは常温に戻し、オーブンを200℃に予熱しておきます。
(2) 油をひいたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
(3) 牛挽き肉、マースチャツネ、塩コショウを加えて肉の色が変わるまで炒め、粗熱をとります。
(4) パイシートで2をはさみ、フォークで端を押して綴じます。
表面に軽く切り込みをつけ、溶いた卵黄を塗ります。
(5) 200℃のオーブンで15~20分焼き、食べやすい大きさに切ったら完成です。

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます