シナモンかぼちゃパイ

シナモンかぼちゃパイ

材料(4個分)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 大さじ1と1/2(約15g)  
  かぼちゃ 1/4個  
  砂糖 大さじ2(約24g)  
  バター 30g  
  牛乳 大さじ1(約15g)  
  卵黄 1個分  
  冷凍パイシート 2枚(18cm×18cm)  





作り方(約30分)
(1) かぼちゃの種、わた、皮を取り除き、2cm角くらいに切ります。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wのレンジでやわらかくなるまで3~5分加熱します。
(2) シナモンシュガー、砂糖、バター、牛乳を加え、かぼちゃをつぶしながらよく混ぜ合わせます。
(3) 適当な大きさに切ったパイシートで適量のカボチャペーストを挟み、フォークでパイシートの端を押して綴じます。(あらかじめパイシートは5~10分ほど解凍しておきます。)
(4) 表面に溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10分焼いたら完成です♪

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます