シナモンボール

シナモンボール

材料(15個分)
材料名 使用量
  シナモンシュガー 生地用:大さじ3(約20g)
仕上げ用:大さじ2(約15g)
 
  ホットケーキミックス 100g  
 

1個  





作り方(約20分)
(1) ホットケーキミックスと生地用のシナモンシュガー大さじ3をムラが無いように均一に混ぜます。
(2) 卵を割りほぐし、1と混ぜ合わせます。
(3) 170℃の油を用意し、2.を適量スプーンですくいとり、丸く形を整えたら揚げ油に落としていきます。
(4) 約2分揚げたら、熱いうちに仕上げ用のシナモンシュガーをまぶします。
冷めたら完成です。

 

今回使用した『シナモンシュガー』はこちらから購入できます