シナモンシュガーナッツパイ

シナモンシュガーナッツパイ

材料(約20個分)
材料名 使用量
  シナモンシュガー(A) 大さじ3(約27g)  
  溶かしバター(A) 10g  
  冷凍パイシート(20×10cm) 1枚  
  ナッツ 15g  





作り方(約30分(生地を冷やす時間を除く))
(1) ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。
(2) 冷凍パイシートを厚さ2mm程に麺棒で伸ばします。
(3) 2の上に1をまんべんなく広げアーモンドを散らし、端からうずまき状に巻きラップをして冷凍蔵庫で30分程冷やします。
(4) 約1cm幅の輪切りにして綺麗な円形に整えたらクッキングシートを敷いた天板に乗せます。
(5) 180℃のオーブンで表面がこんがりするまで焼き、粗熱をとったら完成です。

 

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