ミートソーススパゲッティー

ミートソーススパゲッティー

材料(2人分)
  即席ハヤシドビー 1/2袋(約45g)  
  サラダ油 大さじ1(約12g)  
  合挽き肉 90g  
  玉葱 大1/4個(約60g)  
  ケチャップ 大さじ4(約40g)  
  200ml  
  スパゲッティー(乾麺) 200g(2人分)  
  粉チーズ、パセリ又はバジル お好みで  





作り方(約25分)
(1) 玉葱はみじん切りにします。
(2) フライパンを火にかけて、サラダ油、玉葱、合挽き肉を入れ、よく炒めます。
(3) 玉葱がしんなりして、合挽き肉に火が通ったら、ケチャップを加えます。
(4) そして、即席ハヤシドビーをふり入れて溶かし混ぜます。
(5) その後、分量の水を加え、ミートソースらしい強いトロミが出るまで煮詰めます。
(6) ゆでたパスタの上にこのソースをかけて、出来上がりです。
お好みで粉チーズ、パセリやバジルをかけてお召し上がり下さい。

 

今回使用した『即席ハヤシドビー』はこちらから購入できます