★材料(2人分) | |||
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材料名 | 使用量 | ![]() |
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台湾カレーミンチ | 1袋 | ||
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白菜 | 2枚(約100g) | ||
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長ねぎ | 1本(約150g) | ||
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にら | 1/4束(約25g) | ||
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もやし | 1/2袋(約100g) | ||
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油揚げ | 2枚 | ||
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木綿豆腐 | 1/2丁(約200g) | ||
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がらスープ(顆粒) | 大さじ1 | ||
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水 | 150ml | ||
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★作り方(約20分) | |
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(1) | 白菜を1口大、長ねぎは斜め切り、にらは5cm程度の長さに切ります。 |
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(2) | 油揚げは1cm程度の厚さに細切りし、豆腐は一口大の角切りにします。 |
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(3) | もやしを軽く洗い、水をよく切ります。 |
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(4) | 鍋に台湾カレーミンチと水、がらスープを入れ、火にかけます。 |
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(5) | スープが沸騰したら、1.~3.の具材を加えます。 材料に火が通ったら完成です。 |