ピリ辛台湾鍋

ピリ辛台湾鍋

材料(2人分)
材料名 使用量
  台湾カレーミンチ 1袋  
  白菜 2枚(約100g)  
  長ねぎ 1本(約150g)  
  にら 1/4束(約25g)  
  もやし 1/2袋(約100g)  
  油揚げ 2枚  
  木綿豆腐 1/2丁(約200g)  
  がらスープ(顆粒) 大さじ1  
  150ml  





作り方(約20分)
(1) 白菜を1口大、長ねぎは斜め切り、にらは5cm程度の長さに切ります。
(2) 油揚げは1cm程度の厚さに細切りし、豆腐は一口大の角切りにします。
(3) もやしを軽く洗い、水をよく切ります。
(4) 鍋に台湾カレーミンチと水、がらスープを入れ、火にかけます。
(5) スープが沸騰したら、1.~3.の具材を加えます。
材料に火が通ったら完成です。

 

今回使用した『台湾カレーミンチ』はこちらから購入できます