★材料(3人分) | |||
![]() |
|||
![]() |
材料名 | 使用量 | ![]() |
![]() |
|||
台湾カレーミンチ | 1袋 | ||
![]() |
|||
もやし | 2袋(約400g) | ||
![]() |
|||
にら | 1束(約100g) | ||
![]() |
|||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
![]() |
★作り方(約10分) | |
![]() |
|
(1) | 台湾カレーミンチを袋のまま熱湯の中に入れ3分沸騰させます。 |
![]() |
|
(2) | もやしとにらを軽く洗い水をよく切り、にらを5cm程度の長さに切ります。 |
![]() |
|
(3) | 油をひいたフライパンでもやしとにらを炒めます。 |
![]() |
|
(4) | 炒めたもやしとにらの上に温めた台湾カレーミンチをかけたら完成です。 |