カレーもちピザ

カレーもちピザ

材料(12個分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1(約10g)  
  小さじ2(約10ml)  
  角切りもち 6個  
 

(縦4cm、横6cm、厚み2cmのもちを使用)

 
  玉ねぎ 中1/8個(約25g)  
  ベーコン 1/2枚(約20g)  
  ピーマン 1/2個(約20g)  
  サラダ油 小さじ1(約4g)  
  ピザ用チーズ 適量  





作り方(約20分)
(1) 角切りもちの厚みを半分にします。玉ねぎは薄切り、ベーコンとピーマンは細切りにします。
(2) 角切りもちの厚みを半分にします。玉ねぎは薄切り、ベーコンとピーマンは細切りにします。
(3) 玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、チーズをのせます。
(4) 天板に油を塗ったオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます