カレー親子丼

牛肉タマタマ

材料(2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ4(約40g)  
  鶏もも肉 1枚(約300g)  
  たまねぎ 1/2個(約100g)  
 

2個  
  めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2(30g)  
  450ml  
  ごはん 2杯分  





作り方(約20分)
(1) たまねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切りそろえます。
(2) 水とめんつゆを鍋に入れ、たまねぎと鶏もも肉を加えて火が通るまで煮込みます。
(3) いったん火を止めて、カレールウを入れてなじませます。
(4) 1人分を別の鍋に取り、沸騰させます。
(5) 卵を割りほぐし、上からまわしかけてお好みの固さまで加熱したら、器に盛ったご飯の上にかけて完成です。