春野菜のカレークリーム煮

2017/04/05

春野菜のカレークリーム煮

材料(3~4人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ3(約30g)  
  新玉ねぎ 1個(約200g)  
  スナップエンドウ 6本(約50g)  
  鶏肉(ムネまたはモモ) 1枚(約250g)  
  牛乳 1カップ(200ml)  
  バター 10g  
  塩こしょう 適量  





作り方(約20分)
(1) 鶏肉は一口サイズに、新玉ねぎは薄切りにします。スナップエンドウは筋を取り、沸かしたお湯で1分程度茹でます。
(2) フライパンでバターを熱し、鶏肉を火が通るまで炒めたら一度取り出しておきます。
(3) 鶏肉を炒めたフライパンで、新玉ねぎがしんなりするまで炒め、スナップエンドウと2.の鶏肉を加えます。
(4) 一旦火を止め、牛乳と即席カレーを溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成です。

 

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