カレー大根もち

カレー大根もち

材料(1~2人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ1  
  大根 10cm程度(約400g)  
  ベーコン 1枚(約20g)  
  ねぎ 5cm程度  
  片栗粉 大さじ2  
  サラダ油 適量  
  ※お好みで、ねぎをパクチーやパセリに変えても美味しいです。  





作り方(約15分)
(1) 大根は皮をむいて粗めにすりおろし、水気を絞ります。
水気を取りすぎるとまとまりが無くなるので注意してください。
(2) みじん切りにしたベーコンとねぎ、即席カレー、片栗粉を1と混ぜ合わせます。
お好きな大きさ・形にととのえます。
(3) 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火~中火で両面にこんがり焼き目をつけたら完成です。

大根は、葉に近い方を使った方が辛味が少ないのでオススメですよ♪
また、大根の繊維は縦に通っているので、おろす際は繊維と垂直になるようにおろせば、口当たりを良くすることもできます。
ぜひお試しください♪

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます