トマトカレー冷やしそうめん

トマトカレー冷やしそうめん

材料(2人分)
  即席カレー 大さじ8(約80g)  
  名古屋カレーうどんの素なら約78g)  
  トマト 大1個(約200g)  
  顆粒だし 小さじ2(約6g)  
  名古屋カレーうどんの素なら外してください)  
  玉ねぎ 1/4個 (約50g)  
  にんじん 1/3本 (約40g)  
  鶏ひき肉 100g  
  そうめん 1束(約100g)  
  3・1/4カップ(約650ml)  
  サラダ油 小さじ1~2  
  パセリ お好みで  





作り方(約12分)
(1) トマトは1cm角に、玉ねぎとにんじんはみじん切りにします。
(2)

鍋にたっぷりのお水を用意し、沸騰させます。(そうめんの別茹で用として。)
別の鍋に、サラダ油をひき、鶏ひき肉を中火で炒めます。

(3)

肉の色が変わったら、1を加え野菜がしんなりするまで炒めます。

(4)

3.の鍋に、水とだしの素と即席カレーを加え、かき混ぜながら加熱します。
沸騰したお湯にそうめんを入れ、ほぐしながら1~2分茹でます。

(5)

茹で上がったそうめんは水で軽くしめ、氷水につけてください。
別皿にカレーソースを盛り付けて完成です。

 

お好みでパセリをちらして、つけめん風にお召し上がりください。
カレーソースに少し氷を加えるとあっさり食べられるのでお好みで調整してください。

 

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