レンジでカレー麻婆豆腐

レンジでカレー麻婆豆腐

材料(2-3人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ2(約20g)  
  木綿豆腐 1/2丁(約200g)  
  玉ねぎ 1/4玉(約50g)  
  しょうゆ 大さじ1  
  豆板醤 小さじ1  
  90ml  





作り方(約10分)
(1) 玉ねぎはみじん切り、豆腐は2cm角程に切っておきます。
(2) 耐熱ボウルに豆腐以外の材料を全て入れ、軽く混ぜます。
ラップをして500Wの電子レンジで3分間加熱します。
(3) レンジから取り出したらよくかき混ぜ、豆腐を加え、ラップをしてさらに500Wで2分間加熱します。最後に軽くかき混ぜたら完成です。

 

今回使用した『即席カレー』はこちらから購入できます