カレーきんぴら

カレーきんぴら

材料(4人分)
材料名 使用量
  即席カレー 大さじ2(約20g)  
  ごぼう 1本(約200g)  
  にんじん 1本(約100g)  
  めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2(30ml)  
  砂糖 小さじ1(5g)  
 

ごま油

大さじ2(24g)  





作り方(約20分)
(1) ごぼうはささがきにして水にさらし、アクを抜きます。にんじんは千切りにします。
めんつゆと砂糖はあらかじめ混ぜておきます。(A)
(2) フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒めます。
しんなりしたところでいったん火をとめ、カレールウを加えなじませます。
(3) (A)を加え、水気がなくなるまで加熱したら完成です。