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カレーライスをより美味しくする隠し味!

今回はカレーライスを作る際の、ちょっとした隠し味たちをご紹介します。
小さなお子様や辛めのカレーが苦手な方、辛いのがお好きな方、またはいつもとは違う味にしてみたいなどなど、
よろしければ参考にしてみてください。

☆甘くするには・・・
乳製品はまろやかにしてくれます。
また砂糖は上白糖より、三温糖やはちみつがオススメです。
⇒牛乳、ヨーグルト、チーズ、はちみつ、ポタージュスープの素等(粉末でも可)

☆辛くするには・・・
多少の辛さはカレーをよりおいしくしてくれます。
⇒鷹の爪、豆板醤、ガラムマサラ、キムチ、マスタード(からし)等

☆コクを出すためには・・・
少量でも味がつくので、様子をみて少しずつ加えていってください。
⇒赤味噌、バター、インスタントコーヒー、チョコレート、とんかつソース等

☆ひと味違う味に・・・
○○のタレなど、カレーに一切関係していなくても意外と合いますよ。
⇒焼肉のタレ、しょうが焼きのタレ、胡麻ダレ等

☆カレーと合うフルーツ
すりおろして、煮込むときに加えてください。
⇒リンゴ、パイナップル、バナナ、マンゴー等

☆カレー全体を美味しくする
煮込むときの水と半々、またはジュース同士を組み合わせて加えてください。
⇒野菜ジュース、トマトジュース、オレンジジュース等


隠し味を加えることで同じカレールウを使っても、様々な味に変えることが出来ますよ。
ぜひお試し下さい。

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